Под впечатлением от книги К.П.Эстес "Бегущая с волками"
В бытовые заботы уйдя с головой
Я забыла себя и желанья давно...
Только вдруг очень тихий почудился вой.
Показалось... Не слышно уже все равно...
Я смотрю на людей: все мы дети земли,
Но мне кажется, все бы хотели летать...
Что же это за звук раздается вдали?
Я пойду и его постараюсь догнать.
Вой все ближе. А вот и следы на земле.
Их оставили волки, сомнения нет.
Растворяются тени обычных проблем,
И иду я наверно на волчий обед.
И как будто свиданье в назначенный час...
Вот темнеет, я знаю: ночь будет добра!
Из кустов на меня не сводя серых глаз
Выходила волчица, родная сестра.
И она позвала меня в дикую ночь.
Я рванулась за ней, след хвостом замела.
И сегодня я волчьего племени дочь!
Я свободна! Я вою! Я мчусь как стрела!
Может шкура мне волчья луною дана,
Или где-то в душе она вечно жила.
И подруга моя может чья-то жена,
Но я свежую кровь с нею ночью пила.
2017