Почему не любят умных женщин,
Критикуют их со всех сторон,
Таких, итак намного меньше
В стае расчётливых, шумных ворон?
Они честны и любят свободу,
Не любят сплетен и интриг,
Обожают читать и природу,
Способны бескорыстно дружить.
Они не могут притворяться
И никогда не изменят себе:
Важнее быть, а не казаться-
Они не умеют быть как все.
И может быть,понять их сложно,
Нельзя вот только изменить,
Критиковать, конечно, можно-
Ещё сложнее не полюбить.