Полет Алисы в узкой кроличьей норе -
Лишь суть желания избавиться от скуки.
Она первична, оттого чесались руки
И у творца во время оное, во вре-
мена, когда еще не ведали про Время.
И многосмысленность земного бытия
С тех пор мешала пониманию творенья,
Мешая карты, их сдающих, поколенья,
И тех, кто играм предпочел наук слия-
ние с законами творца ее Природы.
К чему расшаркиваться перед алчным "Я"?
Во всех известных ныне формах и обличьях,
Оно присутствует. Бессменно. Деспотично.
И не упустит шанса доказать всея-
дность ко всему живому во Вселенной.
Быть гедонистом хорошо, но не хочу,
Когда другие мрут от голода и жажды
И пусть кармические связи правы дважды,
При виде страждущих на ум приходит чу-
вство страха за свое благополучье.
Что позабыл в заботах, было ли вообще?
Возможно память, изменяя, врет безбожно?
Как глупы те, кто ждет, кто любит осторожно.
Как счастливы, кто любит словно в не-
бе в самом деле заключают браки.
В пустую прожит день, презревший естество
И одинока ночь, не званная распутством.
Все остальное - лишь напраслина напутствий,
Лукавство мудрых, аррогантных снобов, тво-
рения венца и совершенства.
При этом мир - бардак, игра воображенья,
Сплошная майя, изощреннейший каприз,
Не исключающий однако ни реприз,
Ни подтасовку озаренья с самомнени-
ем баловней судьбы и самозванцев.
И снова ветер странствий, в даль зовет душа:
Легки шаги по жизни вечного бродяги
И не страшны в пути любые передряги,
Когда в кармане ни гроша, поскольку за-
кон всегда на стороне героев.
В конце концов, конец не может быть концом.
Он, как известно - бесконечное начало,
Все относительно, и на колу мочало
И светлый образ неизбывной скуки - ца-
рицы муз, истока мадригалов.