Мои драконы спят.
Над тихою рекой колышутся дожди
И где-то вдалеке стихает звук рояля.
За окнами всё то, что на душе.
Я зажигаю свечи и листаю
Стихов забытых пачку на столе.
И всё не то, не так и не о том…
Опять хандра, не наступает лето.
И солнца нет с его искристым светом,
И тишина заполнила мой дом.
Драконы спят.
Сквозь серое стекло
В мой дом стучится колдовское время.
Оно находит щель и за столом
Уже диктует мне свои виденья.
Пишу, вздыхая. Думаю о том,
Что лучше- сжечь или порвать,
Но тут внезапно
Я вижу, что уходит безвозвратно
Ещё один забытый Богом день.
Моя весна в режиме ожиданья,
Мои слова забудутся как сон.
И лишь река, промытая дождями
Уверена в движении своём.
Драконы так слабы,
И верится едва ль,
Что унести меня в заоблачную даль они способны.
Свет в моём окне горит всю ночь.