Моя первая книга стихов

Моя первая книга стихов - лирика,любовнаялирика,философскаялирика,меланхолия,моякнига

Друзья, прочтите предисловие к моей книге! Когда я прочла его первый раз, то расплакалась. Каких только эмоций мы не переживаем за нашу жизнь. Но всё бывает впервые. Вот, наконец то, кто-то тебя понял, услышал! Что бы ни было дальше, я горжусь тем, что я сделала!


КОГДА Я ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ, то не раз ловил себя на беспокойной мысли: как же непросто живётся поэту с такими оголёнными нервами, с такой болезненно восприимчивой душой! Галина Гвоздецкая остро чувствует тревоги и «великую боль» мира, принимая людские горести и беды на свой счёт (прочитайте хотя бы сильнейшее стихотворение «Запах гари»). Как неприкаянной душе справиться с этим особым даром сопричастности, как, «медленно сгорая», всё-таки сохранить себя?!


Неприкаянной себе

Ничего уже не надо.

Боль свою отдайте мне,

Я приму её в награду.


И эта нелёгкая участь, видимо, была предначертана поэтессе свыше:


Однажды горькое пророчество

В мой сон из бездны прорвалось.

Там были боль и одиночество,

И так оно и повелось.


В поэтической стране Меланхолии поначалу как-то неуютно, «холодно и мглисто», а «внутри ворочается страх». В небе — кроваво-красная луна, поля выжжены, до весны затихли соловьи, а весна, похоже, опять будет мрачной… Однако не стоит отчаиваться. Присмотритесь — и вы увидите очевидные приметы удивительной гармонии и красоты божьего мира, красоты, которой может наполниться ни одна «продрогшая душа»:


Смотреть на небо так чудесно.

В нём даже серость глубока,

Оно объёмно и телесно,

И тонет в мягкости рука.


Важное место в лирике Галины Гвоздецкой занимает религиозная тема. Вся жизнь наша идёт «под охраной Бога»: «Я здесь, и Богу это видно, / И только здесь меня он слышит…» Открывают и завершают сборник стихи, представляющие собой виртуозную стилизацию под народную казачью песню. Это не просто удачный литературный эксперимент, а ещё одно наглядное свидетельство самобытного поэтического дарования Галины Гвоздецкой, чей поздний дебют не может остаться незамеченным.


Уверен — не останется!

Эд ПОБУЖАНСКИЙ, поэт,

член Союза писателей России,

главный редактор издательства «Образ»


Книга продаётся в двух вариантах, печатном и электронном. По вопросам приобретения, пишите в комментах! Жду с нетерпением!

Из сборника Посвящение
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Пока никто не оставил комментария, будь первым!
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.