У моря парк, в нем жизнь простая,
Трава растет между кустов,
Тепло, себя не напрягая,
За днями дни проходят вновь.
Мне нравится скамейка эта,
Полу облезшей краски слой,
И два глотка в бутылке лета,
И звон в душе почти пустой.
Как рыбаку с травою сети, -
От рыбки золотой привет,
Не лучший вариант на свете,
Но есть, что есть, раз лучше нет.
Зато, люблю в тени я солнце,
Плеск моря, запах сигарет.
Когда летают дыма кольца,
Когда проблем серьезных нет.
А.И.Мельников