Вышел человек из тумана,
Задумался,
Почему он в тумане,
А не дома. Угрюмится
Лицо его. Не помнит,
Откуда он родом.
Такая уж у них,
Людей из тумана,
Порода.
Не помнить.
Не ждать.
Не зависеть.
Пошарил карманы,
Нашел сигареты.
Хоть где-то
Можно
Достигнуть нирваны.
Он вспомнил,
Что было когда-то,
Но правда
В том,
Что он
придумал туман.
И пачка за пачкой
Клубится стена.
Сердце бьется в бешеной скачке.
Вдыхая туман,
Умирая,
Сгорая,
Пускает дым
Человек
Без лица.
И жизнь без начала
И без конца.
Прощаясь,
Он просил передать:
Никогда не погаснет тот,
Кто любит сгорать,
Другим оставляя прах,
Несясь на всех парах.
С закрытыми глазами
Кто может видеть красоту души.
С высоты горных вершин
Падать,
Не боясь разбиться.
И даже в смерть осмелится влюбиться,
Тот, кто в туман сгущает дым,
Желая навсегда остаться молодым.
25.07.16 г.