Хочу себе чувство и самозабвенность,
Хочу себе личный заброшенный сад.
Нас учат входить в беспредметную бренность,
Нас учат хотеть, чего сами хотят.
Нас учат учить, что доподлинно пусто
И не изощряться с рутинностью форм,
Стандартить стандарты, а вместо искусства
за глухостью славы бежать марафон.
Кому это нужно, кому это чуждо,
Те гибнут друг с другом в забавной борьбе.
А можно бы просто стерпеть добродушно
И ринуться дальше в своей колее.