Дерево держит яблоко,
В мякоти, в шкурке лаковой
Прячется крошка-семечко,
Вызреет в сентябре.
Город шумит, волнуется,
Держит в кармане улицу,
Улица прячет девочку,
В девочке есть секрет.
Самое в жизни важное –
Это листки бумажные,
Все остальное, лишнее,
Вытоптано людьми.
А в тесноте линованной,
Буквами зачарованной,
Вставленной между книжками
Можно запрятать мир.
Будет так много разного –
Глупого и прекрасного,
Даже, пожалуй, дикого,
Названного «не то».
Все на весах развесится,
Станет осколком месяца
Или растает льдинкою,
Сделав ладонь пустой.
Будет так много странного,
Много больного, рваного,
Скрытого, как заплатами,
Правилами игры.
Главное – чтобы веточка
Крепче держала девочку,
Чтоб берегла и прятала
Яблоко до поры.