Посмотри, как снег, танцуя,
Молча падает с небес.
Принакрывшись белой шубой,
Словно в сказке, дремлет лес.
Небо в озеро упало
И укрылось коркой льда.
Все вокруг единым стало, -
Где тут небо? Где земля?
Вьюга песнь поет в миноре,
Заметая все вокруг,
Серебристым стало море,
Весь в цветах когда-то луг.
Стаи птиц укрылись где-то,
Исчезая в белой мгле.
Земля видит сны про лето,
И мечтает о весне.