Я уезжаю из должанской станицы,
Где умирают и рождаются птицы.
Где светит солнце, где плывут облака,
Где ярко звезды сияют в волнах.
Я уезжаю из забытого края,
Где нет дорог, где живут, не скучая.
Где каждый день не похож на другой.
Где волны тихо ласкают прибой.
Я уезжаю из должанской станицы,
Где умирают и рождаются птицы.
Где старожилы смеются лукаво,
Смотря на других, их причуды, забавы.