Ярко на небе сверкает луна,
Светом безмолвным в тиши укрывая
Поле с пшеницей, сады и дома,
В окнах зашторенных след свой теряя.
Тихая ночь. Далеко за дворами
Злая собака залаяв слегка,
Хищную птицу пугая случайно
Спешно заставила взмыть в облака.
Ночь. Тишина. Светом облиты крыши.
Шифер волнистый луною объят.
Быстро промчались летучие мыши
Между домами, уснувшими в ряд.
Ночь. Темнота звёзды делая ярче
Синие горы закрыла вдали,
Ключ до зари в потайных местах пряча
Взор обращала на неба огни.
Ночь. Тополя тихо с ветром играют
Тени на тёплый асфальт уронив,
Стороны листьев легонько меняя
В свете луны серебра перелив.