Миг рождения - первый листок
Книги нашей судьбы за соавторством высшего знанья.
Для кого-то тетрадка, кому - сочинений собранье,
Где событий число - есть количество строк.
Первый вдох, всепронзающий крик,
Полоса тонкой ленты и бантик поверх одеяльца.
Погремушку сожмут неумелые, слабые пальцы,
Жизнь сурово начнет заполнять чистовик.
Смысл и скрытую суть не ищи
Во вселении нас во Вселенной случайное место.
Появленье полоски второй у аптечного теста -
Просто вестник пристанища чьей-то души.