Шел однажды ешиботник ночью по пустынной дороге.
Идет - идет и все о чем - то думает.
Вдруг видит какой- то странный блеск.
Недолго думая сорвал ешиботник с головы шапку и накрыл ею огонек.
Потом немного покопал под ней, отбросил в сторону землю и поднял шапку, а под нею оказалось очень много золота.
С тех пор разбогател этот ешиботник и бросил учиться в ешиве.