За мотивами І. Губермана
Давно я, друже, два життя живу.
Одним всередині себе, другим – назовні;
Яке із них реальним назову?
Не знаю, деколи обидва беззмістовні.
Оригінал
Давно уже две жизни я живу,
Одной внутри себя, другой – наружно;
Какую я реальной назову?
Не знаю, мне порой в обеих чуждо.