Кряхтели рамы, стекла звякали,
И все казалось мне: вот-вотуснувший дом сорвется с якоряи в ночь, ныряя, поплывет.
Луна катилась между тучами,опутанная волокном,как мачта, дерево скрипучеераскачивалось под окном.
Давным-давно легли хозяева,огонь погас. А сна все нет.
И заманить ничем нельзя его.
И долго мешкает рассвет.
От окон тянет острым холодом,и хорошо и страшно мне.
Все крепко спят. И с грозным городомя остаюсь наедине.
Наш утлый дом по ветру носится,раскачивается сосна...
И до чего ж она мне по сердцу,азербайджанская весна!