На улице ясно, морозно и снежно!
Внучка в кроватке сопит безмятежно.
Бабушка песню поёт ей на ушко
Про дальние дали и странных зверушек.
Их дом не богат, не украшен нарядно,
Нет денег на ёлку, и это досадно.
Едва печка греет и светит неярко,
Здесь мало игрушек и нету подарков,
Но лучший подарок - любовь друг для друга,
Согреет и в стужу, метель или вьюгу.
Итак, внучка спит, ну а бабушка рядом
Ласкает её своей песней и взглядом.