Жизнь - неоднородна по составу
Либо ты бежишь стремглав от сплетен
Либо, если вдруг тебя не стало
То никто потери не заметил
Тишина проверит, а не время
Всех, с кем ты делил свои печали
Если не заметили потери -
Может, никогда не замечали?
Может, просто рядом оказались
Что-то даже вместе обсудили
Иногда нужна такая малость
Чтобы посчитать людей своими
Если ты умрёшь в постели завтра
Могут шум поднять твои соседи
Просто среагировав на запах
Неприятный, через две недели
Или, например, в военкомате
Если годным был к военной службе
Кредиторы и работодатель
Все, кому банально что-то нужно
Может, для того и окружают
Глупой суетою себя люди
Чтоб была иллюзия такая
Что хотя бы кто-то не забудет?
Если всё же был кому-то нужен
Этот кто-то горькими слезами
Провожает... Даже и не знаю
Что из вариантов будет хуже
Взять бы - отлучиться по-английски
Вот сейчас - как раз такое время
Когда рядом - ни родных, ни близких
Близких покидать - куда сложнее
А сейчас - период подходящий
Но, знакомый с подлости законом
Знаю точно, что сыграю в ящик
Как назло, не будучи готовым
Константин Румянцев, 17.06.18