Я не люблю когда,
Заставляют ждать.
Как будто тебе дают,
И тут же отбирают назад.
Что жизнь-электропоезд.
Когда и если на него опоздать,
Можно ведь совсем не родиться.
Но это ведь тоже обман.
Такой же как аромат креозота в ноздрях,
И лярва, как цапля ловко
Перешагивает через зевак.
Интересно сколько?
Сколько пролетит мгновений
За ручку с нею на рельсовый низ?
Я с удовольствием бы подсчитал.
Уродовать нечто прекрасное -
В этом есть некая страсть.
Но я не пойму, тот доходяга идёт,
Либо сношает свою правую руку?
Забавно! Он так держит дубинку,
Что выдают вместе с формой.
Вот бездомный барон на лавке,
Длиною в пять уютных гробов,
Лежит здесь уже год.
Походу, он поймал удачу за хвост,
Но мы о ней ни духом ни сном.
А мамаша с коляской,
Будто картошку везёт,
В принципе, они очень похожи.
И то, и то, для профита
Нужно сначала взрастить.
В "загробии" время идет по другому,
Чувство что едем третьи сутки.
Но только она меня видит
Со смертью на шее,
Бросает мне вызов.
Её просьба - это приказ.
Она претендует на всё!
Так повеяло гнилью
На нашем празднике жизни
И кто, ну кто если не я:
“Вам, старуха, своё не отдам.
Я отпил из чаши жизни чуть-чуть,
А вы налакались сполна -
Поэтому вам не занять никогда
Этого места!
Тебе у меня
его
не отнять!”
Весь пропитан харкотиной злобы,
Лекарство и яд, решает не доза,
А тот, кто его принимает.
Так и ненависть может трезвить.
Что делать, желаю ей упиваться.
Нет, я не человек-мизантроп,
Хотя конечно же был им.
Это было вчера, а сегодня?
Сегодня лишь едкий, ну самую малость.