В туманной дымке жизнь его прошла,
В завесе тайн, в завесе странных слов.
Да он иного и не ждал.Звезда взошла,
Под звон и гул чужих колоколов.
Наверно сожалел в конце, на огненном одре,
Но разве смысл в этом есть? Наверно, нет.
И лишь в конец заметил то - что он в чужой игре,
Своих высот, желаний, побуждений - не достигнет.
И что же нам сказать ему? Что все, что было - зря?
Что жизнь копирка? Подражание другому.
А ты её потратил - честно говоря,
А ведь могло же быть и по-иному!
А может нам не стоит далеко искать?
А может нам не нужно глубоко так думать?
Ведь жизнь бежит, и если счастлив был - то стоит ли себя нам упрекать?
Прожить в пустую можно жизнь свою, ценя – но ничего и не придумать.