Маленький, скомканный, тонкий
Стих уложился в тетрадь,
Он поднимает осколки -
Душу мою убивать.
Дождь, этот смоченный город,
Окон открытая твердь -
Мой растормошенный ворох
Дней, что слетают с петель.
Сон, пролетающий мимо.
Ты, проходящий, ответь!
Что-то так невыносимо
Тянет всё ближе к тебе,
Что-то внутри, со всей силы.
Твой заторможенный шаг...
Может, я что-то спросила -
Ты не считал этот знак.
Может, ты любишь другую,
Это мне знать не дано,
Только я будто ревную,
Только рассыпан порок.
Только мне долго не спится,
Улиц прореженный смок
Нас унесёт по крупицам:
Кто-то признаться не смог.
Выморит сумрачным морем,
Сажу оставив в руках,
Нас очерствевшее горе -
Вот он, потерянный знак.
3 ноября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край