Когда у нас в России воля,
и ты не смотришь свысока,
видать у нас такая доля,
ты, не отлёживай бока.
Когда жена, когда работа.
Когда жена, когда ты мать.
Когда о ней, тебя, забота.
Тебе бы на диване спать.
А вот, когда у нас воруют,
везде попытки всё украсть,
и заключённые бастуют,
у них есть собственная власть.
Не суетиться, - Это точно.
Все деньги в сумку и бежать.
И двигаться, и днём, и ночью,
и отдыхать, а не лежать.
Когда у нас в России воля,
поэтов целая орда...
Знать в этом то и наша доля,
течёт как талая водА.
Откуда всё, что у народа,
среди корысти и страстей?
Стихи диктует нам свобода,
но без мозгов и без костей.
И русский дух всё выше, выше,
земельной кручею идёт,
и вот, взбирается на крыши,
к земле, и в небо нас зовёт.
Когда у нас в России воля,
тогда легко живётся нам.
Ведь наша доля, наша доля,
легко попасть в такой бедлам.
Ведь наша доля, доля наша,
легко живётся дуракам.
Тогда нам жить намного краше,
намного проще чудакам.
2 мин
СлушатьВоля
1
0
Подарок
Александр Лукашин Ч
Лирик
Другие работы автора
Вальс
Я приглашу тебя на вальс, Чтобы кружить с тобой вдвоём. Сердца откроются для нас, Друг другу о любви споём.…
Коснутся небес купола
Коснутся небес купола, И солнце дотронется нежно, И плавно плывут облака, И воды текут безмятежно.…
Осени балет
А осень, словно прима-балерина, Ступает в фиолетовых шелках. Уже не плачет алая калина, И листья оседают на руках.…
Лип медовый аромат
Лип медовый запах опьяняет, Вид опавшей выпавшей листвы. Осень золотая, молодая, Здесь меня вновь повстречала ты.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий