На мусорке среди ширпотреба.
Валялся ?
Лежал красиво упакованный шикарный букет.
Из ярко красно-оранжевых роз.
Не засохший.
Не помят.
Свеж.
Возможно чья-то несостоявшаяся пара объявила о разрыве.
Мужчина провинился (не обязательно) и остался с ни с чем.
Женщина отыскала в своем сердце уважение и гордость, не позволяя больше замарать себя красивую, оставила Прошлое на помойке же.
Но ведь розы не заслуживали такого отношения к себе.
Они были созданы для прекрасных событий.
Не для расставаний и уж тем более смертей.
И так думала маленькая девочка, которая помогала маме выбрасывать хлам из дома, обустраивая и меняя старенький домик на новый лад.
Ей нравились цветы.
И дома у них с мамой был целый сад, в котором жили - мальвы, матиолы, майоры, ромашки, климатис, лаванда, примула и собственно говоря роза.
Ей было горько увидеть что сами по себе красивые цветы вообще некстати оказались на мусорке.
Такие должны были стоять только в вазе.
Вдохновлять на красоту окружающего мира.
И девочка решила их спасти.
Подарить своей соседке, которую никто и никогда не одаривал цветами.
Кто сказал что цветы дарят только мальчики и мужчины ?
Человек делает это от желания кому-то принести радость, вселить веру в Чудо.
Мужчина, женщина, девочка, мальчик - все это один человечек в одной огромной Вселенной.
Она отнесла соседке розы, та же естественно обрадовалась, почувствовав себя особенной и просто нужной кому-то, чуточку расплакавшись, но от счастья !
Девочке стало быть приятно на душе.
Найти то, что было выброшено и отдать тому, кто почувствовал себя самым счастливым на всем белом свете.
Создав чудо.
Своими руками.
Помыслами.
Чудно !