Божьих коровок денёк наступает,
Детство припомнилось в нашенском крае,
Много тогда ветеранов войны
Радостью жизни казались полны.
Все наслаждались своею судьбою,
Тюря считалась прекрасной едою,
Божьи коровки удачу несли,
Рядом жужжали трудяги – шмели.
Где раздобыть хоть чуть-чуть керосина? –
Вот ведь забота – такая картина!
Но не водились: унынье, печаль,
Время ушедшего чуточку жаль.