Город рассыпал тысячу ярких лампочек в темноте -
Всё без тебя почему-то валится у него из рук.
Горы ликуют лавинами: "Прилетел!
Вот наконец мы с тобой и встретимся, друг!"
Город дождит, дрожит на семи ветрах,
Сеет, дробит холодными каплями по стеклу,
Горы сияют вершинами в двух шагах,
Ждут. Не дождавшись - уходят под вечер в серую мглу.
Город зовет, насквозь простуженный и больной,
Перемежая всхлипы, стоны, обрывки фраз.
Горы всё понимают: "Да ты ведь всегда со мной.
Может, когда-нибудь... Обязательно... В другой раз..."
...