Мы стать хотим добрее и мудрее
Изжить в себе ненужные черты...
Идут года. Конечно,мы взрослеем
Какие-то сбываются мечты...
Но как же сложно воевать с натурой,
Гоняя разных бесов по углам...
Бороться то с привычкой, то с фигурой,
А может быть ещё чего-то там...
И мы твердим себе,что перестанем,
Что,начиная с первого числа,
Или,как только Новый год настанет,
Мы жизнь начнём как с чистого листа...
Но дни летят, за годом год проходит
Мы предаемся сладостным мечтам,
Но ничего,увы,не происходит,
И воз,как говорят, и ныне там...
Поэтому,так сказывали деды,
И нету правды более простой,
По сути та есть главная победа,
Что одержал ты над самим собой..........
Н.Чавдарь