Подарили легкость, небо голубое
Два крыла обнимут, от беды укроют
Задыхается в тиши оконной голос:
Где душа твоя, прекрасная Долорес?
Ты уехала и долго шла, плутая
В поисках потерянного где-то рая
На плече запутался пурпурный волос
Непокорная прекрасная Долорес.
Спящие черты нежны, когда в покое
Убираешь прядь негармоничную рукою
Улыбается во сне Родосский Колосс:
Кто любил тебя, прекрасная Долорес?
День вчерашний был усталым шоком
Отпечатался внутри сквозным ожогом
Ты кричишь: O tempora! O mores!
Я живу в тебе, прекрасная Долорес!