Октябрь. Туманные рассветы.
Морозный воздух. Дни короче стали.
Как будто лишь вчера звенело лето,
А ныне Осень разукрашивает дали.
Зима всё ближе, - краски всё бледнее,
Мольберт природы ливень заливает.
Палитра Осени становится беднее,
И золото, мрачнея, тихо тает.
В лесах не слышно птичьих голосов,
На сердце – непонятная печаль…
Закон природы точен и суров.
А нам ушедших дней безмерно жаль…
1981 г.