Шелест прибоя, как шёпот Ундины
Неразделённой, несчастной любви.
Сгинувшей в томных объятьях пучины.
Тайной сокрытой...Зови, не зови.
Долго стоял я на бреге гранитном.
Звукам печальным богини внимал.
Передо мною незримой картиной
Траурным шествием миг проплывал.
Под водянистой холодною бездной
В стылом остроге пустынного дна,
За руки взявшись, два узника бледных
Были прикованы вечностью сна.
В ликах застыло улыбок блаженство.
Взгляды хранили земной жизни след.
Где заблудилось мечты совершенство...
Где нет любви...Где и счастия нет...
Где разлучали их злые наветы.
И на куски разрывая сердца,
Ядом свои наполняли приветы...
И заставляли их пить до конца.