У кого такая попка?
У любимого кота!
Потолстел. Сродни бочонку
Стали круглыми бока.
Пухлый маленький негодник
Ел и завтрак, и обед,
Каждый вечер сытный полдник,
После ужина десерт.
Иногда он строил глазки,
Добывая перекус.
В общем, то не жизнь, а сказка.
Но случился с ним конфуз:
После плотного обеда
Сей любимец как-то раз
Не протиснулся под дверью
В небольшой кошачий лаз.
И подумал серый Зайка:
"Надо расширять проход",
И подумала хозяйка:
"На диету сядет кот".
Словом, мысли не сходились.
Испарился вдруг десерт,
И куда-то подевались
Сытный полдник и обед.
На спартанские условья
Кот согласья не давал.
Потому ревел на взводе
И царапал, и кусал.
И вытягивался в струнку,
Тщетно подбирал живот,
Притворялся не на шутку,
Что уже иссяк жирок.
Нежно гладила хозяйка
Пузо толстому коту.
И, склонившись над незнайкой,
Стала говорить ему:
"Потерпи немного, киска,
Если б не худел всерьез,
То однажды бы до миски
Ты бы так и не дополз".
Слушал котик с наслажденьем,
Лишь одно не понял он:
Как таким недоразуменьем
Обернулся шведский стол.