В пылу нестройных, неземных, нездешних дум
Смотрю на чистое сиянье сотен лун,
Рассыпанных по небосводу сердца,
Зажжённых чьей-то щедрою рукой,
И по созвездиям под судьбоносный бубен,
Путём, который многогранен, многотруден,
Который полон слёз, покоем скуден,
Иду – царём и воином и слугой.
Я – незаметный маленький паломник,
Песчинка на волнах людских морей,
В саду поэзии – невидимый садовник,
В стране фантазии – великий чародей.
Среди философов и бесконечных истин –
Я лишь мастеровой словесной кисти,
И с дерева наук, религий, мистик –
Попутным ветром унесённый листик.
И в половодье мировых течений,
В кругах идей, концепций, увлечений –
Я шлейф мечты, а может – отсвет лунный,
Слетевший на земные берега,
Которому вся жизнь – в порыве ветра,
Которому весь мир – в цветенье лета,
И в череде времён – источник света –
Одна лишь истина – Твоя рука...
Шиора789