Мой ужин на крови –
Я с ночью визави.
Я с ночью тет-а-тет,
Я с пустотой в обнимку.
Бывает, нет да нет,
Перевернётся свет, -
Со смертью глаз на глаз
Я на своих поминках.
Подвыпившая ночь,
Ты мой соперник злой –
Похоже, ты не прочь
Сразить меня ударом:
Смешала дымный слой
С промозглою золой
И в мой бокал плеснуть
Готова смесь задаром.
Проиграно пари –
Я снова на краю.
Предвестие зари
Горит шальным угаром...
Ты хочешь жизнь мою?
Так вот она, бери –
Не жалко отдавать
Полученное даром!