Да, день ото дня без унынья и лени,
Не зная покоя, не ведая роздыха,
Я строю свой замок, свой замок из воздуха,
И в нём собираю лучей преломленье.
Прагматик вздохнет: «Что же здесь необычно?»
Но мне ли до этого праздного мнения.
Я день ото дня, не теряя терпения,
Зал возвожу из воздушных кирпичиков.
И в замке светло, и хрустальны напевы,
Просторно и чисто, и нету в нём лишнего.
Он - воздух, а значит, свободно там дышится,
Но нет в этом доме моей королевы.
Закат и восход, словно алые маки,
А мне сиротливо в тиши зала тронного –
К любви не отыщешь легко тракта торного.
Не каждой по сердцу воздушные замки.