Научи меня видеть правду,
Научи читать между строк.
Я хочу знать, что будет завтра,
И какой меня ждет урок
Научи слышать шепот ветра,
Что колышет цветы в полях,
Облетев все стороны света,
Он расскажет мне о морях.
Напиши мне о дальних странах,
Где встречаются горы с небом,
Где не строят несбыточных планов,
Разрушая мечты и надежды
Научи меня не бояться
Темноты и раскатов грома
Я, ведь, знаю, наступит завтра
И на небе выглянет солнце
Научи меня в летний вечер
Танцевать под дождем до дрожи,
Чтобы капли дождя на плечи
Вызывали мурашки по коже
Научи меня жить мгновением,
Чтоб прожить эту жизнь не зря,
Подари мне немного везения
И тогда буду счастлива я!
Ю.Сенцова