Я родилась в Рождество,
Первый встретила восход…
И рождественским столом
Был отмечен мой приход.
Это счастье или горе?
Наказанье иль дары?
Но случается такое,
Мы не первые, увы!
Был мороз, снега густые.
Тишиною ночь трубила.
И Зима с ладошек стылых
Меня счастьем наградила.
Больше – меньше… как у всех!
Были слёзы – был и смех.
Была святость – был и грех.
И дорога – вниз и вверх!
Ведь недаром КОЗЕРОГ
Любит высь, достичь высот,
По преградам и порогам,
Не смотря на все заботы.
А устанешь – дом и кошка,
Мягкий плед, огонь в камине…
Вот такая козерожка,
Хоть с судьбою зимней…