Бродил по тёмным комнатам
И света в них искал.
Менял любовь на золото,
И тенями дышал.
Не знал ни сердца тёплого,
Ни полных жизни глаз.
Мечты печаль далёкая
Томила всякий раз.
Когда, смотря на облако
В лучистой вышине
Вдруг просыпался с шёпотом
"Всё вновь лишь снилось мне..."