Деревянный истукан, из полена рубленый,
Не хотел в аду гореть, с душой погубленной.
Уверовал тогда болван в то, что вещает Ватикан.
В то, как епископ в красках, рассказывает сказки.
И мысли Буратино,
раскрашенные хитро
Местами акварелью,
местами даже нитро
Под звон колоколов церковных
Стали вдруг селитрой.
И чирканула голова о тёрку инквизиции,
Заулюлюкала толпа, с радостными лицами,
И пламя смерти разжигая,полетела жизнь пустая,
Мимо ада,
мимо рая,
Мимо церкви и сарая,
Куда-то в никуда.
Лишь только треск костра,
Да крик еретика: "Ааааааааа!"