Нет ни знамени, ни знамения
У посаженных да не взращенных,
Сплошь все плевела - негде семени
Сквозь бетон прорываться крошевом.
Зубоскалые, зубосклочные
Жерновами эпохи молоты.
Вот бы семени: растолочь его,
Чтобы хлебом насытить молодость
Да отвлечь от бесного зрелища,
Многоликого, но безлюдного,
И дождаться до всходов благого дня,
Справедливого, но не судного.