Ночная гениальность
В моей башке творится ночью нечто.
Летают мысли дикие по ней.
Мне не уснуть, мой мозг пытается надумать
Зачем слону понадобится стул!
А может быть придумать мухе антипаутинку,
Чтобы не попадала в лапы к пауку.
Могу решить неразрешимую задачу
И доказать на ноль деление смогу.
Возможно все, но это только ночью.
Чего мне в голову внезапно не взбредет!
Как, например, зачем и для чего пингвину крылья,
Если летать не может он хоть как-нибудь.
Или пингвин, похож на ласточку большую,
Которая от веса не способная летать.
Но только утро наступает, я забываю мысли,
Что творились ночью в голове
И гениальность вся куда-то отступает,
А я опять обычный, неприметный человек.
14.10.2019