На краю планеты нашей как будто бы
Специально, а может невзначай
Затаилась прекрасная долина,
Которая как будто бы веснушками
Усыпана горами из кедровой
Пушистой и мохнатой зеленой хвои,
А может быть сосновой с оранжевой
И алой, золотой и рыжей проталиной
Листвы, что запестрела в сентябре
Сменив, окрас зеленый на разные огоньки,
Которыми горят кроны лиственных деревьев.
Горы потаенной и загадочной долины тянутся
К голубым небесам, пытаясь веточками
До солнца дотянуться и к солнцу прикоснуться,
А где-то у подножия величавых гор, казалось бы,
Что тонкой нитью бежит река быстрым
Пенистым течением, волнами торопясь куда-то,
А может быть к кому-то на свидание,
Как однажды Ангара спешила к Енисею
Вопреки желанию священного Байкала
Или весточку, какую срочно донести
до адресата надо торопливой быстрой реке,
которая течением пенных волн разбудит
тишину долины горной и солнцу улыбнется,
ветру подпоет и перелетным птицам путь укажет
вдаль стремящейся волной бурлящей и строптивой.