Мы смотрели друг на друга издали,
через парсеки по гиперсвязи — изредка.
Мы тянули друг другу жилы, врали —
делали всё, чтобы коснуться призрака.
Ты мне никто, тень из давнего прошлого.
Но та, что внутри тебя, связана прочными
нерушимыми узами совершённого
преступления (живи теперь в одиночке).
А кого ты ищешь за моими зрачками,
кого заперли за живыми замками?
Пишешь «Черный — это цвет моей кармы».
Знаю: во мне зеленая тьма с глазами.
Мы встретились на старой стоянке шаттлов:
сидели в кабине, листали звездный атлас.
Остановка «Космос» в двухстах метрах от вокзала,
мы нашли две таблетки топлива. Машина ворчала,
но взлетела. Оторваться было просто,
сбежать на другой конец мироздания
и разбежаться по аванпостам.
Таким двуединым созданиям,
живым оковам для заключенных тварей,
нельзя быть рядом и не сгореть в пожаре.
Мы смотрим и будем смотреть издали,
выискивать тени, звать призраков.
Тварь внутри будет кричать, что опоздали.
Но я знаю: это была не жизнь, а присказка.