Сидим дома
Я себя завела:
И хожу, и хожу…
Ни добра и ни зла
У судьбы не прошу.
Просто жизнь не унять:
Всё бежит и бежит!
То ли взять – поменять?
То ли – чуть освежить?
В мудрость эту входя,
Я смотрю: «Боже мой!»
На священных гвоздях
Весь очаг мой земной!
Татьяна Никитина