(моему внуку Ефиму)
А – автобус
Бэ – багаж
Вэ – ворота
Гэ – гараж
Д э– дорога
Е – Ефим
Ё – ёж, ёлка - вместе с ним
Жэ – железо
Зэ – замОк
И – иголка и игрок
Й - И КРАТКОЕ - йогУрт, или йОгурт, как поймут
Ка – корова
эЛь – лиса
эМ – морковка
эН – нора
О – охота
Пэ – платок
эР – ракета
эС – свисток
Тэ - топор
У – ух, уха
эФ – фотограф
Ха – ха – ха!
Цэ – цыплята
Че – часы
Ша – шум, шуба и шипы
Ща – щетина - в щётке есть
(Ъ) – твёрдый знак - есть в слове съесть
(Ы) – ЫМ - мычим, закрыв мы рот – это МЫ - наоборот
(Ь) – мягкий знак - и тень и лень, лечь, уснуть, поспать в кровать
Э – эстрада
Ю - юла
Я – (это ты, Ефим) - Ягодка моя!