В осенний день желтели листья,
И нежно падали все вниз,
А рядом ветерок резвился,
В нем только зарождалась жизнь.
Совсем случайно, без разбора,
Тот ветер пару листьев подхватил,
Не знал, что листья были в ссоре,
Но вскоре он их подружил
Так долго два листка летали,
И понял ветер, что без них,
О нем бы просто не узнали,
И жаль, что вскоре он утих.
А на прощание из последних сил,
Даруя в жизни им свободу,
В речную гладь их погрузил,
А сам исчез, раскачивая воду.
Судьба же отнеслась к ним строго,
На долгую разлуку обрекла,
Течением сильным против воли бога,
По разным берегам их развела.