Я грущу... А за окнами осень
Поливает дождём сентября.
У меня было много вопросов!
И быть может не задал их зря…
У меня было много желаний,
Только делал лишь то, что я мог.
Не терпел я чужих оправданий…
Кто бы мне оправдаться помог?
Совершал много глупых ошибок,
Вынося жизни важный урок.
Мне дарили так много улыбок...
Знаю, были и те, что в упрёк!
За проступки просил я прощенья,
И прощал я того, кто просил.
Я писал свои стихотворенья
Потому что всем сердцем любил!
Да, любил! Да, страдал! До забвенья
Буду помнить, кого повстречав,
Наполнял своей жизни мгновенья,
Пусть я их отпустил промолчав…
Знаю, бога прошу от рожденья:
За родных, за друзей, за себя…
Я грущу! А за окнами осень
Поливает дождём сентября…
Валентин Денисов
10 сентября 2017