Чумной доктор
Лормомом был придуман, странный сей наряд,
В котором раньше доктора ходили.
На воронов похожи очень были,
Что прилетали трупы поклевать.
Чуму лечить особо не умели,
А в клювах травы были, чтобы ими же вдыхать.
Считалось, что зараза не пристанет,
Но доктора, как и простые люди
Всё также продолжали умирать.
Чума косила всех и без разбора,
Простолюдин, богач или, к примеру, врач.
В таком наряде люди приходили
И только наводили страх.
Врачи в таких нарядах предвещали ужас смерти,
А люди в панике бежали с этих мест,
Взяв только самое им дорогое.
Со временем, наука стала прогрессивной
И заперли врачи бубонную чуму.
Не ходят по земле такие персонажи
И не пугают обезумевший народ.
27.09.2019