Передний край не рай и не излучина..
Порою жёстко и порой темно.
Ещё не знаешь где нас ждёт заточина...
И первым быть не значит повезло....
Но первый ты, пришел на своё поприще.
И неустанно биться ты готов..
И может позади и будет сборище..
Но твой удел таков иль не таков....
И не всегда быть первым значит избранным.
Послали или может сам пришёл.
И в славе ли тебе быть нынче признанным.
Или погибель ты свою нашёл.
Но ты иди вперёд, не бойся трудностей.
Хоть иногда быть может тяжело.
И может быть не будет вовсе почестей...
Не сбейся - шашку наголо....