«Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит»»
М. Лермонтов
Меж ростков надежд Отчизны
голос слышится певца
про волшебный праздник жизни,
про деяния Творца!
В час подсвеченный Селеной,
небосвода замер зал,
в честь Земли - красы Вселенной,
будет звездный карнавал!
Над планетой тишь молчанья,
чаша полночи чиста,
многоточий окончанья
шепчут чувственно уста.
Безвоздушного касанья
звездной зяби дрожи след,
провожают на свиданье
траектории комет.
В нотных знаках препинаний,
в партитуре медных труб,
в сокровенности признаний,
свет улыбки милых губ.
Неба с нивой отношений
нитей свыше связь дана,
отраженьем колошений,
вызреванием зерна!