Ты ведь её не любишь?
Нет, не жену,.. ту кралю,
Ту, что тогда, небрежно,
Тебя у меня украла.
Знаю, ты говорил мне -
Там была боль потери.
Только ты оправдался,
За то, что в меня не верил.
Твоя молодецкая похоть
Терзала тебя и звала.
Но я отдала б тебе столько,
Я всё бы тебе отдала.
Я даже, почти не ревную,
К обеим и сотни других.
Я сделала глупость иную -
Ушла, на потребу слепых.
Была ли то девичья гордость?
Ждала - всё же ты позовёшь.
Но так и осталось - лишь горечь,
Моих не оправданных грёз.
Надеялась - силой удержишь,
Когда уходила к тому,
С кем я, потеряла надежду,
С кем жизнь превратилась в тюрьму.
5.07.19г.
Галина Гвоздецкая, 2019