На этом все.
Закончил я повествованье.
Умолк. Кто понял - хорошо,
А кто не понял, до свиданья!
Я ж
вышел из глухих границ,
Закончить только
этот текст.
Молчу-молчу!
Порою крик
Не долетает до сердец.
А вот молчание, порой,
Намного твёрже, чем гранит.
Оно справляется с горой,
И как вода ее дробит.
А дальше в русло ручеек
Стекает, плавя берега:
И вот уже несёт поток.
Течет широкая река.
И мы не зря опять молчим -
Мы точим в валунах проран.
И, значит, участь всех плотин
Упасть к натруженным ногам.